OBESIDAD Y CONTROL DE PESO

OBESIDAD Y CONTROL DE PESO

LAGUNA CAMACHO, ANTONIO / Escritor

$259.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2009
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-0270-8
Páginas:
96
Encuadernación:
Rustica
$259.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Cap.1. Obesidad,genética, ambiente y psicologí
Cap.2. Regulación biológica de la alimentación Cap.3. Regulación no biológica de la alimentación
Cap.4. Tratamiento nutricio del sobrepeso y la obesidad
Cap.5. Obesidad abdominal, síndrome metabólico y grasa visceral
Cap.6. Indicadores de peso y grasa corporal

El peso corporal es modificable y su estabilización ocurre cuando se alcanza un equilibrio (balance de energía) entre los hábitos de alimentación y la actividad física con la composición corporal de las personas. Así, en este libro se presenta una revisión científica acerca de la obesidad y su manejo nutricio, en el que se articulan varios aspectos vinculados con la regulación del peso corporal desde una perspectiva biológica, ambiental,conductual y clínica. Perpectiva biológica,ambiental,conductual y clínica.Se estudia la regulación de la ingestión de alimentos,empezando con el control biológico,donde diversas hormonas producidas en el tubo digestivo y el tejido adiposo comunican al sistema nervioso central las señales reguladoras de la conducta alimentaria y el gasto energético. Posteriormente se trata la influencia del ambiente en la determinación del peso corporal, ya que se ha comprobado que los estímulos ambientales ejercen fuerte influencia en determinar la ingestión de alimentos.La sección dedicada al tratamiento nutricio del sobrepeso es la más amplia, ya que se describe detalladamente la intervención necesaria para modificar el estilo de vida de forma sostenible. Finalmente, se presentan los indicadores de mayor utilidad para evaluar el peso y la composición corporal, los cuales incluyen índice de masa corporal, circunferencia de cintura, grasa corporal y el continuo del peso corporal.

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $329.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00